6月8日(金) モヒカン誕生企画#3


 

明日(既に今日)になりましたねぇ~!!

モヒカン祝35周年
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

 

今、自分の店が神楽坂にあることを心から感謝しています。

 

さて、秩父蒸溜所のMy樽原酒を1本出して、

ブリュードッグ・パンクIPAがMグラス(330ml)500円

そしてゲストビールとして志賀高原ウィートエール

そしてそしてぇ~明日届くと思う商品があります!!



それは・・・「ミード」 蜂蜜から作られたお酒です。

ミード・メディエバル

 

こちらはカナダのケベック州のミードになります。

フランスのブルターニュと同じ蕎麦の蜂蜜から作られた超古典ミード!!

蜂蜜を1年から2年以上かけて醸造し、

カスク(樽)の香りが最もよく移るとされるカリフォルニアオーク樽に

4年ほど熟成させて造られています。

 

ストレートでもロックでも美味しい甘いお酒です♪

 




   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください