1/22(木)ミッケラーMADシリーズ4種同時開栓!!

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2015年1月22日(木)17:00~同時開栓!

ミッケラーのレアビールを樽生で・・・
ウワサのMAD(マッド)BEERシリーズ4種同時開栓!!

ミッケラーミッケラー・ロゴ

デンマークの天才ファントム・ブルワリー「ミッケラー」
デンマークの個性派レストラン「ミエルケ&ホッティカール」がコラボレーション!!

ミエルケ・ホッティカール・内観ミエルケ・ホッティカール・シェフ

味覚を表す「苦味」「塩味」「甘味」「旨味」をビールで表現!

それぞのフレーバーを個性豊かに表現した全く新しいビール。
それが樽生で4種同時に飲めちゃう!!

しかも・・・4種飲み比べセットもご用意しております!

さらに!!!

それぞれのビールを象徴する食材をひとつのお皿で楽しめる
スペシャル・プレートも準備中!

MAD BEER シリーズ

1 MAD ビター(IPA) 6.9%

ミッケラー・苦味ダウンロード (13)

「苦味」を表現するキーワード食材は・・・紫蘇(しそ)!!
MADビターは、紫蘇を副原料に使用したビールです。

スタイルはIPA。アマリロ、シトラ、シムコーなどの高アルファ酸のアメリカンホップを
使用しているため、しっかりとしたホップ由来の苦味とトロピカルフルーツ
の香りがベースになっています。

そして、紫蘇!!

日本料理で利用される紫蘇は、ヨーロッパでは料理にビターテイストを加えてくれる
ハーブとして知られています。

その紫蘇をビールに加えることで、ツーンとする独特の風味が生まれ、
アロエのようなフレッシュな植物性の香りやニガヨモギのような
特徴的な苦味が感じられます。

 

2 MAD ソルト(ワイルドエール) 4.5%

ミッケラー・ソルトimages (13)

「潮味」を表現するキーワード食材は・・・梅干し!!
MADソルトは、梅干しを副原料に使用したビールです。

梅と塩によって、ビールとしては珍しく、挑戦的なフレーバー・・・
それが“塩辛い”!

そして、野生酵母ブレタノマイセス酵母を使用することによってフルーティー
な酸味と複雑な味わいが一体となって新感覚のビールが出来上がりました!

プラムのようなきれいな香りも魅力的です。

 

3 MAD スィート(ポーター) 6.7%

SØD-Mad-Beer

「甘味」を表現するキーワード食材は・・・ポップコーン!!
MADスウィートは、ポップコーンを副原料に使用したビールです。

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サトウキビから造られるカソナードシュガーとポップコーン、そして乳糖を
副原料に使うことによってハチミツのような香りが溢れています!

名前からも甘い印象が強いですが、ポーターならではのチョコレートモルト由来
のふくよかなロースト感がビシッと全体を締めてくれているので、
飲み飽きない黒ビールです。

 

 

4 MAD ウマミ(インペリアル・ピルスナー) 6.3%

ミッケラー・うまみ2

「旨味」を表現するキーワード食材は・・・海藻!!
MADウマミは、海藻を副原料に使用したビールです。

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モルトとホップの他に、アイスランド産の「Söl (ゾル)または Dulse (デュルセ)と呼ばれる」
赤い海藻を使用して“旨味”を表現しています。

さらに、ザーツホップをたっぷりと使いクリーンでありながらもコクの
あるピルスナー。まさにインペリアル・ピルスナーといえるスタイルのビール!

この「旨味」という感覚は、ローストしたキノコや熟成したチーズなどから得られる
味覚で、一般的にビールからは想像できない要素といえます。

まさにミッケラーらしい新感覚のビール!!

ミッケラー・造り手ミッケラー・造り手2

 

そして、スコッツマンらしくビールだけではなくキーワードになる「食材」
一緒にご用意いたします!

アイスランドから例の赤い海藻がやって来るかも!?

 

★2015年1月22日(木)17:00~同時開栓!★

今回は、イベント営業ではなく通常営業内での開栓となります。
いつも通りお好きな時間帯にお越しくださいませ。

なお、当店ではお電話にてお席のご予約も承っておりますので、
お気軽にお問合せ頂ければと思います!!

【ご予約はお電話で!】 TEL 03-6280-8852


MADシリーズは、それぞれ20L樽なので1/22(木)から
週末までは楽しめると思います!!

普段来てくれている方も、まだ来たことのない方も
是非この機会に神楽坂ロイヤルスコッツマンへお越しください!
お待ちしておりまーす!


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