access

やる気のある方お待ちしています。

東京都新宿区神楽坂にある「The Royal Scotsman
(ザ・ロイヤルスコッツマン)」では、正社員・アルバイトを募集しております。
未経験でも大歓迎。「接客が好き」「お酒が好き!」そんな想いを持つ方を求めています。一緒にお店を盛り上げていきませんか?
皆様からのご応募をお待ちしています。

大切なのは向上心

オーナー

接客

小貫さん

【特技】バグパイプ演奏(スコットランドの伝統楽器)

見た目はちょっと怖い(モヒカン)が、基本的にはおおらか。
自分の周りの人のモチベーションを上げることが得意です。

スタッフ

調理

立原さん

【特技】時計を見なくても時間をあてられる

料理のレベルアップのために日々、トライ&エラーして
楽しく過ごしています。量をこなしてスピードを上げるのが目標!!

INTERVIEW

1.このお店で働こうと思った

田中さん
やはり店内でお客様が楽しく時間を過ごしている時です。
お店と言うのは私たちだけでなく、お客様も含めて成り立ちますし、
その中心はお客様の存在なので!そして、スタッフが一生懸命に仕事をしてくれて、
お客様と良い関係ができていることですね。
田中さん
美味しいという言葉やお客様の笑顔を見るときですね。やっていてよかったなと思いますし、
疲れも吹っ飛びます(笑)料理に関しては、試行錯誤を繰り返して、没頭している時はとても楽しいし、
また毎日小さくても目標を作って、それに向かって全力行動なので、目標達成できたときはやりがいを感じます。

02.やりがいを感じる時って、

田中さん
掃除の徹底です。飲食店の基本はまず衛生的であること。 店内、店外を含め掃除をすることで
近隣でお住まいの方にも掃除をしていて声をかけていただき、
感謝の言葉をもらえる時です。地域に根付いてきたのかなと思う瞬間ですね。
田中さん
お客様ひとりひとりの好みや、苦手な食材を覚えていることです。
「覚えてくれていたんだね」と言ってお客様が喜ぶ姿を見ると、よかったなと思います。

03.お互いの印象は?

田中さん
立原は、目標があるので自分で率先してなんでも行うことができてます。
時々間違うけど(笑)でも、そういう前へ、前へという向上心の表れが凄いです。
田中さん
センスが合う人!!一緒に長く働きたいので最終的にはそこが大事だと思ってます。
料理の腕とかサービスは後からいくらでも磨けるので!オーナーの印象については、ノーコメントで・・・(笑)

04.今後の目標を教えてください!

田中さん
お店に関わる全ての人が幸せな環境を作ること。スタッフのプライベートを
考慮した出勤体制。スタッフたちだけでガンガンお店を成り立たせる。
研修制度や、お客様も含めて生産者様ツアーなど。
将来的には酒販免許を取得し蒸溜所、醸造所、小さなオーベルジュを
地元栃木県の那須で行うことです。
田中さん
個人では料理のレベルの底上げしたいです。また、取引先の生産者様にも
積極的に会いに行って、お客様、生産者、全員を巻き込んでいきたいと思っています。
会社としては強いチーム作りをしたいですね。
スコッツマンって層が厚いよね!って言われるようになります!!

一日の流れ

仕込み

00:00 仕込み
キッチンスタッフは早めの出勤です。
今日の仕込みを黙々と進めます。フロアスタッフは
15:00頃の出勤。メニューを整えたり、氷を割ったり、
開店に向けて準備を進めます。


営業開始

営業開始
今日もたくさんのお客様に有意義な
時間を過ごしていただけるよう、元気に営業します




休憩

休憩
休憩時間もしっかりあります。
キッチンスタッフが作った美味しい料理が
食べられるのも、魅力です!


接客

接客
お客様との会話を楽しみながら、店内の様子にも目を
配ります。とにかくお客様に時間を過ごして
いただけるよう努めています!接客しながら、
掃除や片付けも同時に行っていきます。


閉店

00:00 閉店
今日も1日お疲れさまでした~!!

STEP UPの流れ

接客の向上や調理の上達、将来の独立など
目標に向かい日々努力しています。
「いつかは自分の店を!」という方も全力で応援していますよ♪

入社~3ヶ月
オーナーの指導のもと、
レギュラーメニューを覚える。
4ヶ月~5ヶ月

・1人でキッチンの仕込み
・営業中の調理全般

好きなメニューを組み入れて
調理ができるようになります!

6ヶ月
・お酒の発注
・食材の仕入れ
・イベントの企画など
1年
・キッチン全般
・フロアに出て接客やレジ、
・売上管理、レジ締め作業、データ処理

募集要項

アルバイト

募集職種
ホール・サービススタッフ
調理
洗い場
仕事内容
お客様のご案内、オーダーやお料理の提供
応募資格

やる気があれば経験が少なくてもOK!

・イギリスの文化、イギリスビール好き歓迎!
・何事にも前向きに取り組める方歓迎!
・カウンター経験があれば更に大歓迎!!
・近くの方は更に大歓迎!!

勤務時間
15:00〜1:00
(土曜日・日曜日・祝日は13:00〜0:00)の間
※週3日からOK
※終電考慮します!
時給
時給1,000円〜
※研修期間(最大3ヶ月)は985円
定休日
シフト制
待遇・福利厚生
交通費規定内支給
食事補助あり
昇給あり

アルバイト

正社員募集

募集職種
調理スタッフ
バーテンダー
仕事内容
お客様のご案内、オーダーやお料理の提供
応募資格

・料理人、バーテンダー経験者歓迎!
・真剣にパブで料理、お酒を学びたい方
・料理作りに興味をもって、自分の技術向上に熱中できる方
・将来独立を考えている方
・イギリス、スコットランドの食文化、歴史に興味のある方
・接客や製造など、色々なことにチャレンジしたい方

勤務時間
13:00〜0:00(出勤時間は仕込み状況で変化します)
給与
月給23万円〜
休日休暇
年間休日96日
夏季休暇5日
冬期休暇5日
待遇・福利厚生
各種社会補保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
夏季・冬期休暇各5日(合計10日)有休
飲食に関わる勉強会やセミナーへの参加

正社員募集

応募方法

03-6280-8852

まずは気軽にお電話ください。