1月30日(木) エピック×スコッツマン ペアリング(修正済み)

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ユタ州の新進気鋭なブルワー「エピック」

Epic

 

州の法律さえも変えさせてしまう情熱家です。
ビールの種類も多く大きな3シーズに分かれていています。

 

1-定番商品のクラシックシリーズ
2―定番だが毎回異なるレシピのエレべーテッドシリーズ
3-限定品のエクスポネンシャルシリーズ
そんなエピックとスコッツマンでビールと料理のペアリングをします。

ブルワーの方も来てくれ楽しいイベントになりそうです♪

 

※以下、2部制から1部制になり人数も20名様のみ
そして開始時間の変更がありましたので修正を
しました 1月22日 

 

こちら完全予約制になっています!!

日時 1月30日(木)

時間 20:00~22:00

定員 20名

会費 6000円

※ 予約はメールでの行き違いを防ぐために来店もしくは電話のみの受付です
※ 完全予約制で先着順です


 

メニュー

line1

● 前菜・冷製 ●

Cross Fever Amber Ale(アンバー) 4.8%
× 

クルミとグリエールチーズのポテトサラダ

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● 前菜・温製 ●

Fest Devious(メルツェン) 6.3%
×
チキンタコス・アボカドクリームチーズ&マンゴーサルサ

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● メイン ●

Brainless IPA(ベルジャンIPA) 6.6%
×
スペアリブの辛味噌ブリードモーグリル

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● デザート ●

Elder Brett(サワーゴールデン) 9.6%
× 
ゴルゴンマスカルポーネタルト・リンゴのコンポート添え

line1

 

このようなペアリングです。
実はすべての料理にチーズを使用しているんです♪


各ビールで以前ゲストビールで取り扱ったことがあるものは
ブログ記事にリンクしてあります。

 

もう、ただビールだけを飲んでるのは時代遅れで過去です(笑)

アメリカ、ヨーロッパ、共にビールをより楽しむために
食事とのペアリング、デザートのペアリング、スイーツとのペアリング
様々なペアリングがされていて
ビールを・・・料理を・・・引き立てる相乗効果が研究されて一般化しています。

日本のクラフトビールも次のステップへ踏み込んで行きましょう!!

 


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