能登の食材×奥能登ビール de ハシゴビール


今月11日(土)・12日(日)に行われるイベントです!!

しかも・・・スコッツマン初の合同イベントなんです。

・Beer Dining The GRIFFON 新宿店
・Beer Dining The GRIFFON 渋谷店
・Beer Dining The LEGEND 五反田店

そして神楽坂ロイヤルスコッツマンの4店舗で行われます。

題して!

能登の食材×奥能登ビール de ハシゴビール

ハシゴチちらしアップ用データ

 

ということで、スコッツマンも食材を能登から直送で仕入れます。
気になるお料理はというと

1・サバいしる干し(能登の伝統的干物)
2・ふぐの卵巣糠漬け(これは関東では見ません)
3・ふぐのフィッシュ&チップス(特別に用意です)
4・能登豚の生ハム(なかなか食べる機会がありません)

お料理の説明などは別途ブログに書いていきます。

 

そして、GRIFFONさんや LEGENDさんのお料理も紹介させていただきます!!

店舗 11日(土) 12日(日)
The GRIFFON 
渋谷店
  ・焼き牡蠣
  (追加お料理あり)
  ・焼き牡蠣
  (追加お料理あり)
The GRIFFON
新宿店
  ・能登牛の焼き肉   ・海鮮能登ビア鍋
The LEGEND
五反田店
  ・能登牛コロッケ
  ・能登豚メンチカツ
  ・能登牛の焼き肉
 

こんな感じです!!!!!!!!!!!!!!

4店舗を回りスタンプを集めると日本海俱楽部さんよりプレゼントがあります。

 

スコッツマンで用意しているビールはコレ。

1 シムコー・ラガー
2 ソラチエース・ラガー
3 柚子ピルス
4 オレンジコリアンダー・ダークラガー

 

お楽しみに!!




   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください